Rechercher dans ce blog

Selasa, 31 Agustus 2021

4 Cara Bikin Kulit Pastel Lapis Renyah, Lebih Menantang dari Pastel Biasa - Kompas.com - KOMPAS.com

KOMPAS.com - Pastel lapis punya banyak penggemar karena kulit pastel lapis lebih renyah ketimbang pastel biasa.

Kulit pastel lapis ini juga tidak mudah kempis ketika disimpan lama dan tidak mudah menyerap minyak goreng.

Namun demikian, cara membuat pastel lapis atau biasa disebut curry puff (karipap) di Malaysia dan Singapura ini lebih rumit ketimbang membuat pastel biasa.

Proses penggilingan adonan adalah momen krusial untuk menciptakan lapisan cantik pada kulit pastel lapis.

Simak empat cara membuat pastel lapis dari Sajian Sedap ini melalui tips anti gagal.

Baca juga:

Cara Masak Pastel agar Tidak Berminyak

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email

Perbedaan Pastel dan Curry Puff, Camilan yang Bentuknya Mirip

Resep Karipap Ayam Renyah, Curry Puff Pastry yang Mirip Pastel

1. Proses mencampur bahan adonan

Ada dua adonan yang harus dibuat untuk pastel lapis yaitu adonan kulit dalam dan kulit luar.

Saat membuat kulit luar, kunci keberhasilan ada pada melarutkan garam dan gula di dalam air, bukan dicampur di dalam tepung.

Adblock test (Why?)


4 Cara Bikin Kulit Pastel Lapis Renyah, Lebih Menantang dari Pastel Biasa - Kompas.com - KOMPAS.com
Ngelanjutin Artikel nya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Panwasrah: PON beri dampak ekonomi yang luar biasa untuk tuan rumah - ANTARA

[unable to retrieve full-text content] Panwasrah: PON beri dampak ekonomi yang luar biasa untuk tuan rumah    ANTARA Panwasrah: PON beri d...