KOMPAS.com - Pastel lapis punya banyak penggemar karena kulit pastel lapis lebih renyah ketimbang pastel biasa.
Kulit pastel lapis ini juga tidak mudah kempis ketika disimpan lama dan tidak mudah menyerap minyak goreng.
Namun demikian, cara membuat pastel lapis atau biasa disebut curry puff (karipap) di Malaysia dan Singapura ini lebih rumit ketimbang membuat pastel biasa.
Proses penggilingan adonan adalah momen krusial untuk menciptakan lapisan cantik pada kulit pastel lapis.
Simak empat cara membuat pastel lapis dari Sajian Sedap ini melalui tips anti gagal.
Baca juga:
Cara Masak Pastel agar Tidak Berminyak
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
Perbedaan Pastel dan Curry Puff, Camilan yang Bentuknya Mirip
Resep Karipap Ayam Renyah, Curry Puff Pastry yang Mirip Pastel
1. Proses mencampur bahan adonan
Ada dua adonan yang harus dibuat untuk pastel lapis yaitu adonan kulit dalam dan kulit luar.
Saat membuat kulit luar, kunci keberhasilan ada pada melarutkan garam dan gula di dalam air, bukan dicampur di dalam tepung.
4 Cara Bikin Kulit Pastel Lapis Renyah, Lebih Menantang dari Pastel Biasa - Kompas.com - KOMPAS.com
Ngelanjutin Artikel nya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar