Rechercher dans ce blog

Minggu, 19 Februari 2023

Stop! Jangan Buang Kulit Kentang, Ini Berbagai Kandungan dan Manfaat Luar Biasa Kata dr. Zaidul Akbar - Suara.com

SuaraBandungBarat.id - Bunda suka mengupas kulit kentang dan membuangnya, sebaiknya tidak dilakukan lagi yah.

Mengapa? Penjelasan dr. Zaidul Akbar ini bisa membuat bunda tidak akan mengupas kulit kentang atau membuangnya lagi.

Kulit kentang yang biasanya dibuang begitu saja ternyata memiliki kandungan dan manfaat yang luar biasa.

dr. Zaidul Akbar menyarankan agar dicuci saja sampai bersih agar kebaikannya tidak ikut terbuang jika dikupas.

Baca Juga:Jalan Hos Cokroaminoto Jakarta Dipenuhi Ribuan Karangan Bunga, Adian Napitupulu: Untuk Para Pemberani!

Seperti yang dikutip dari akun Instagram @zaidulakbar, memang tidak semua makanan, tapi kebanyakan yang bisa dimakan dengan kulitnya memiliki manfaat yang begitu besar.

"Ga semua ya , tapi kebanyakan yang dikonsumsi dengan kulit nya ( lazim dan bisa kita konsumsi) umumnya punya rasa dan manfaat lebih karena memang dalam kulit tumbuhan juga mengandung bahan2 bermanfaat. tulis dr. Zaidul Akbar.

Salah satunya yaitu kentang, menurut dr. Zaidul Akbar kulitnya memiliki kandungan yang baik bagi tubuh.

"Kulit kentang misalnya mengandung 40-50 persen serat. Selain itu, kaya akan fenolat, riboflavin, asam askorbat, asam folat, dan vitamin B6." lanjutnya.

Adapun kandungan yang terdapat dalam kulit kentang menurut dr. Zaidul Akbar antara lain:

Baca Juga:Modus Beli Pempers, Pria di Sungai Rengas Rampok Minimarket Pakai Parang

Kulit kentang mengandung 40-50 persen serat. Selain itu, kulit kentang kaya akan fenolat, riboflavin, asam askorbat, asam folat, dan vitamin B6,vit C , vit B, sumber energi.

Sedangkan untuk beberapa manfaat yang di dapat dari kulit kentang ini sebagai berikut:

untuk imunitas, anti kanker, memperbaiki kolesterol bermasalah,menjaga kesehatan mata, baik , menguatkan jantung,tinggi serat shg baik utk pencernaan, baik untuk tulang.

Maka dari itu, dr. Zaidul Akbar menyarankan untuk mencucinya saja sampai bersih dan mengonsumsi kulitnya juga.

"Jadi cuci bersih aja kentangnya, ga usah dikupas dan kentangnya lebih baik yangbebas residu pestisida, termasuk juga umbi2an si spt cilembu, saya lbh suka makan ubi cilembu dng kulitnya atau bikin sambal pake. bawangputih, pake kulitnya semua, lebih ada rasa lain disana, yaaa meskipun ga semuaj sayur yaa.. tapi klo memungkinkan seutuhnya bersama dng kulit akan lbh sempurna rasa dan gizinya," tambahnya.

Selain itu, dr. Zaidul Akbar juga mencontohkan makanan lainnya yaitu bawang putih yang memiliki rasa lebih khas jika digunakan dengan kulitnya.

"Sudah pernah bikin sambal pake bawang putih ga dikupas..?enak kan?beda rasanya.. aromanya juga lebih kuat," jelasnya.(*)

Loading...

Adblock test (Why?)


Stop! Jangan Buang Kulit Kentang, Ini Berbagai Kandungan dan Manfaat Luar Biasa Kata dr. Zaidul Akbar - Suara.com
Ngelanjutin Artikel nya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Panwasrah: PON beri dampak ekonomi yang luar biasa untuk tuan rumah - ANTARA

[unable to retrieve full-text content] Panwasrah: PON beri dampak ekonomi yang luar biasa untuk tuan rumah    ANTARA Panwasrah: PON beri d...