TRIBUNJAMBI.COM - Simak resep cireng biasa untuk menu buka puasa.
Cireng terbuat dari sagu dan santan encer.
Menu ini cocok untuk camilan saat buka puasa.
Estimasi pembuatan menu ini 60 menit untuk 12 buah.
Berikut resep cireng biasa dilansir dari Sajian Sedap.
Baca juga: Resep Nasi Goreng Seafood untuk Buka Puasa
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
100 ml santan encer dari 50 gram kelapa parut
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh bubuk kari
1/2 sendok teh wijen
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml minyak untuk menggoreng
Baca juga: Resep Es Cincau Gula Merah Susu untuk Buka Puasa
Cara Membuat Cireng Kari:
1. Biang: rebus santan sampai mendidih. Segera tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, merica bubuk, bubuk kari, wijen, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit – sedikit sambil diaduk sampai kalis.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat pipih.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Update berita Tribun Jambi di Google News
Resep Cireng Biasa untuk Menu Buka Puasa - Tribun Jambi
Ngelanjutin Artikel nya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar