jpnn.com, JAKARTA - ALPUKAT merupakan buah yang memiliki tekstur lembut seperti mentega.
Manfaat alpukat antara lain mendukung kesehatan jantung, dan mengatur berat badan, serta merupakan sumber nutrisi penting yang baik.
Alpukat digunakan dalam berbagai aplikasi kuliner, seperti salad, guacamole, sandwich, dan smoothie.
Alpukat bisa dinikmati dalam hidangan gurih dan manis. Buahnya memiliki daging berwarna hijau hingga kekuningan, halus, berwarna krem ??dan bijinya besar dan keras di tengahnya.
Alpukat dihargai tidak hanya karena rasanya, tetapi juga karena keserbagunaan kulinernya dan kontribusinya terhadap pola makan yang seimbang dan sehat.
Berikut ini penjelasannya, seperti dikutip laman Femina.in.
1. Kualitas Antiinflamasi
Manfaat alpukat termasuk karakteristik antiinflamasi, menjadikannya tambahan yang bagus untuk diet antiinflamasi.
Mengandung lemak tak jenuh tunggal dan antioksidan yang membantu mengurangi peradangan dalam tubuh, berpotensi meredakan kondisi yang terkait dengan peradangan.
10 Manfaat Luar Biasa Alpukat, Bantu Cegah Serangan Penyakit Ini - JPNN.com
Ngelanjutin Artikel nya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar